Total Pageviews

Pages

Sunday, May 06, 2007

IRRADIACIÓN DE ALIMENTOS

CONSERVACION DE ALIMENTOS CON ENERGIA IONIZANTE
Por: Francisco Vidarte García, fvidarte@hotmail.com

El 03 de mayo de 2007, en La Molina-Lima, se realizó la VI Conferencia Nacional de Agroexportación. Durante la conferencia referida a la irradiación de los productos de agro-exportación, el expositor de la Asociación de Profesionales Nucleares y consultor en tecnología de las radiaciones de IEDES, Francisco Vidarte, señalo que la energía ionizante es una eficiente alternativa para sustituir el uso del bromuro de metilo. Mostro los diversos sistemas tecnológicos de irradiación de productos agrícolas frescos entre otros productos agropecuarios específicos. Además señalo que el método físico de la irradiación de alimentos mejora los niveles de inocuidad y permite una oferta competitiva de los productos de agroexportación en los mercados internacionales.

Descargar presentación "Irradiación Nuclear para la Preservación de Productos de Agroexportación"

No comments: